欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

我市召开全市关心下一代工作会议

2020-05-29 16:22:31 tcggw 3

5月28日上午,我市2020年关心下一代工作会议在市老年活动中心召开,会议回顾总结了2019年工作,部署安排2020年工作。市委常委、组织部长金秋明出席会议并讲话。各镇、街道关工委主任、常务副主任,市经济开发区关工委主任,市直各单位关工委主任、常务副主任,各学区关工委主任,市关工委全体委员,市关工委报告团成员以及受表彰的先进单位和先进“五老”个人等140余人参加会议。

桐城市关心下一代工作委员会

2019年,市关工委认真学习党的十九大及二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全市各级各单位关工委和广大“五老”,牢记初心使命,主动作为,创新关工事业,为青少年健康成长提供了良好的成长环境,圆满完成了年度各项任务。

会议要求:2020年市关工委要坚持“立德树人”,深入开展主题教育活动,使广大青少年增强爱党爱国情怀,树立远大理想,锻铸优良品德;创新活动方式,全面提升、强化基层关工组织活力和影响力;深入推进青少年普法教育工作,扎实开展好第四届全国“普法先行关爱明天”主题教育活动;加强科技教育,组织杰出老校友(院士)回母校、工匠进校园等活动,办好第三届“中华魂祖国颂”青少年艺术汇演、安徽省少儿春晚桐城赛区的海选,推选更多优秀节目上春晚、上央视;落实好省“六三行动计划”与中国关工委“十百千万”关爱工程,为青少年办实事、解难事、做好事;守正创新,不断强化关工组织自身建设,努力开创新时代关心下一代工作新局面,为建设美好桐城、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

桐城市关心下一代工作委员会

金秋明在讲话中对2019年全市关心下一代工作取得的成绩给予了充分肯定。她要求全市各级关工组织要常立全局观念、常怀忧患意识、常存真挚爱心,强化责任担当,切实增强新时期关心下一代工作的政治站位;突出工作重点,进一步加强关心下一代工作的针对性和实效性;凝聚工作合力,不断提升关心下一代工作的组织保障和水平,共同为我市关心下一代这一千秋伟业作出新的贡献。

会议传达学习了桐城市委批转《中共安庆市委办公室办(2019)85号<关于进一步加强新时代关心下一代工作的意见>的通知》,宣读了桐关工字[2020]3号《关于公布2019年度全市关心下一代工作先进单位、先进“五老”个人的通知》,并进行现场颁奖;青草镇党委、市卫健委关工委作了交流发言。(关工委办公室)