欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

市关工委深入贯彻习总书记重要指示

2015-11-06 10:15:23 tcggw 2

11月6日,市关工委在市老年活动中心召开会议,深入贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示。各镇、街道以及开发区分管领导参加了会议,市关工委领导、老干部局负责人出席了会议,市委常委、组织部长徐金贵出席会议并讲话。

会上学习了习近平总书记的重要指示,传达了中央领导和省、安庆市及本市领导对关心下一代工作所作的重要批示,传达学习了中国关工委和省、安庆市关工委有关会议精神,部署安排了今后一段时间的工作。

徐金贵部长在讲话中,首先代表市委感谢全市老同志为关心下一代事业所作的贡献,对近年来的关工委的工作给予了高度肯定。他强调各级各地要深入贯彻习近平总书记就关心下一代工作所作的重要指示,进一步增强责任感和使命感,并联系实际提出要求:一是坚持服务青少年的正确方向,加强思想道德建设。持续开展中国梦宣传教育实践活动,在教育活动中要力争在谋深化、求融合上有突破,在教育活动中要把青少年理想信念,社会主义核心价值体系教育,三爱(爱学习、爱劳动、爱祖国)教育,爱家乡教育及道德素质教育作为主要内容,丰富教育活动的形式,全面提升新一代桐城人的文明素质和精神境界。二是要尊重“五老”,弘扬“五老”精神。老同志德高望重,要发挥“五老”优势,影响下一代的家庭、家教、家风。要充分发挥老同志宣传员、监督员的作用,加大关工工作宣传力度,弘扬社会正能量。三是要强化工作落实,要将关工工作纳入基层党建考核体系。各镇、街道要选好配齐关工委班子,不因人事变动影响关心下一代工作的正常运行。 


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会