欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

情系祖国花朵,共建平安校园

2020-06-01 14:43:01 tcggw 2

6月1日上午,黄甲镇党委书记潘东香,率镇关工委、妇联、团委等到黄甲镇中义中心学校开展“六一儿童节”走访慰问活动,向孩子们致以节日问候,向教师工作者表示慰问和感谢,为困难学生送上慰问金。

 桐城市关心下一代工作委员会

潘东香一行在黄甲学区管委会、中义中心学校负责人的陪同下,查看了校园环境和教学设施,观看了孩子们上课情况。在座谈会上,潘书记认真听取复课后孩子们学习生活情况汇报,详细了解学校校园安全、学生防溺水等工作开展情况。充分肯定了学校在疫情防控和返校复课准备工作中所做出的努力,并对下一步工作开展提出具体要求,强调学校要全面树立和培养广大教职员工和学生的安全意识,采取有效措施,加强和改善学校安全工作的管理,彻底消除校园内的各种安全隐患,为学生营造绿色、平安校园环境。并带队现场检查了中义中心学校周边环境,指导消除安全隐患。

桐城市关心下一代工作委员会

随后,潘东香一行还共同参与了全校防溺水安全教育签名暨宣誓活动。活动中,该校结合夏季溺水事故频发案例,深入浅出地让学生深刻认识到溺水的危害,同时组织学生共同庄严宣誓。接着,全体学生依次在主题横幅标语上签下自己的名字,以表“珍爱生命,预防溺水”的决心。通过这次宣誓签名活动,让全校师生认识到防溺水安全的重要性,进一步增强了学生的安全防范意识。(刘薇薇)

桐城市关心下一代工作委员会