欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

新渡镇“六一”儿童节主题活动丰富多彩

2020-06-01 14:57:18 tcggw 9

6月1日,新渡镇关工委联合镇妇联、团委、等单位负责人开展丰富多彩的庆祝“六一”儿童节主题活动。

在新渡学区委员会,镇关工委常务副主任潘安庆向全镇少年儿童送去节日的问候,感谢广大教育工作者对孩子们的辛勤培养,并为孩子们赠送了书包、画笔等学习用品。随后,在新时代文明实践所活动室,为20名困难家庭儿童开展了“认领微心愿•助圆微梦想”集中认领活动。

为加强青少年暑期安全教育,青年志愿者们为孩子们发放《珍爱生命预防溺水倡议书》。该镇团委书记就暑期防溺水开展了科普知识讲座,要求青少年学生做到“六不”,家长在孩子离开学校时段做到“四个知道”、社会各界如何做到“四个及时”,共筑安全防护网,为学生健康成长保驾护航。

为了丰富孩子们的文化生活,该镇妇联、文广站工作人员耐心辅导孩子们以“童心绘就中国梦”为主题的绘画活动,提高孩子们的绘画表现能力。同时,为激发儿童爱读书、多读书、读好书,志愿者们引导开展了“书香沁童心•阅读享乐趣”读书分享会,让孩子们度过一个快乐、健康、文明而有意义的节日。

活动最后,志愿者们带领少年儿童到镇区街道为居民发放文明创建倡议书100多份。志愿者们身体力行,不仅助推文明城市创建工作,而且为广大少年儿童起到很好的示范带动作用。