欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

龙腾街道向前村开展庆端午少儿绘画比赛

2020-06-18 15:27:12 tcggw 6

 在传统佳节端午节来临之际,为了有效利用传统节日这个契机,弘扬中华民族的优秀文化, 6月18日下午,龙腾街道向前村妇联组织辖区儿童在新时代文明实践站开展 “我们的节日“端午”为主题的少儿绘画比赛。

 向前村志愿者先给孩子们讲述了伟大诗人屈原的故事,介绍了端午节的由来,让孩子们初步了解了中国伟大诗人屈原的爱国主义情怀和不屈不挠的战斗精神;还告诉了孩子们端午节的两大传统习俗:吃粽子、赛龙舟。在后面的绘画制作中,孩子们大胆想象,用灵巧的双手,扎实的基本功创作出了一件件色彩鲜艳、天真烂漫爱国主义优秀作品。

 通过少儿绘画比赛庆端午,让孩子们进一步了解端午节的由来与风俗,普及端午知识,加深孩子们对于端午以及其他中华民族传统节日的认识,增强民族自信心和自豪感,也充实了辖区儿童的文化生活。(董志芳)      

桐城市关心下一代工作委员会