欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月20日 星期三

禁毒宣传进校园 护航雏鹰助成长

2020-06-28 15:42:22 tcggw 21

  桐城市关心下一代工作委员会

   为进一步提高青少年的识毒、防毒、拒毒能力,近日,文昌街道翻身社区组织禁毒志愿者们到文昌中心学校开展禁毒知识宣讲进校园活动。

活动现场,志愿者们通过发放禁毒知识宣传手册、宣传单、悬挂禁毒宣传横幅标语等形式,为每位同学讲述什么是毒品、毒品的危害有哪些、如何远离毒品等。在学校门口,志愿者们还给合近几年来发生的真实案例,向学校师生及家长讲述毒品给个人、家庭、社会带来的诸多不良后果,以此提高中小学生自我保护意识的同时,也提高学校师生及家长的禁毒意识,帮助他们树立正确的人生观、世界观和价值观,形成自身“免疫力”,增强反毒防毒自觉性。

通过此次禁毒宣传进校园活动,进一步增强了广大师生对毒品的防范意识,提高了青少年抵制毒品的能力,营造了“教育一人孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好氛围。 (汪华)