欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

市文旅体局开展文化综合检查,保护未成年少年身心健康

2020-07-01 13:46:48 tcggw 46

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会


6月30日上午,为关爱未成年人,为中高考保驾护航,市文化旅游体育局副局长、局关工委常务副主任方翔率文化综合执法队及局相关科室负责同志,前往市区各个网吧和娱乐场所,检查是否存在接纳未成年人上网等违规行为。

    在检查中要求各经营场所,中高考即将临近,为了给学生们创造一个好的考试环境,务必持续做好娱乐场所常态化管理,加强日常巡查,仔细检查网吧经营行为,确保学生安心备考。

下午,市文化旅游体育局赴新渡初级中学,开展预防青少年儿童溺水工作宣传,实地查阅了防溺水宣传的相关资料,随后邀请桐城市游泳协会的专业人员为孩子们送上了一堂主题为“珍爱生命 远离溺水伤害”的自救自护知识讲座,并与在校学生交流,现场教学生进行模拟心肺复苏演练,以提高青少年儿童的自我防范意识和避险逃生能力。(谢刚)