欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

市总工会扎实做好关心下一代工作

2015-11-16 10:21:45 tcggw 2

今年以来,市总工会领导班子始终把关心下一代工作作为一项重要工作,做到经常抓、抓经常,年初制订计划、年终总结评比,都把这项工作纳入议事日程。具体做法是——

一、召开会议、布置安排

在年初召开工会干部工作大会上,市总工会要求基层工会干部要积极协助关工委和妇女部门,做好农村“留守儿童”的关爱工作,要经常走进农民工家庭,关爱孩子的身心健康和生活保障,要深入农民工家庭了解情况,遇到困难和问题及时帮助解决。

二、真心帮扶,真情相助

帮扶中心对困难职工和困难农民工家庭实行常年帮扶,特别是对职工和农民工的子女在求学和求医方面有困难的,义不容辞伸出援手。今年以来,共救助职工和农民工子女助学和助医的共有230多人。大关有一位农民工的孩子得了白血病,几年来,帮扶中心共提供帮扶救助款达万元,还有文昌街道办事处的一位孩子患了脑瘫,也给予了大力资助。

三、办班培训,提高素质

不定期的举办工会干部培训班,重点培训工会干部如何关心下一代、如何教育和培养下一代这方面的知识。孩子是祖国的花朵、祖国的明天,祖国的未来靠他们,所以对他们的培养和教育,事关重大。市总工会进乡村、进企业办班培训,如请省知名专家到鸿润举办关心下一代健康知识培训班,到白兔湖动力组建“阳光家园”,要求他们为女职工提供私密场所,为孕妇和哺乳期的妇女提供舒适的环境,让他们在休息时间可以放心地哺育下一代,为培育祖国的明天从婴儿和幼儿做起。

(市总工会)