欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

中国社会福利基金会“贫困尖子生助学计划”项目走进桐城市

2020-07-02 10:07:09 tcggw 19

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

   “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,教育扶贫是最长远、最根本的扶贫,能从源头上阻断“致病因素”。为助力精准扶贫工作,帮助品学兼优的贫困生完成学业。在安庆市妇联积极争取和精心指导下,桐城市妇联组织实施中国社会福利基金会“贫困尖子生助学计划”项目。

为确保项目实施取得实效,助力教育扶贫。桐城市妇联联系市教育局认真摸排,最终确定桐城中学、桐城市天城高级中学、桐城第八中学新校区三所省级示范高中的100名品学兼优的贫困学生为受助对象。日前,桐城中学、桐城市天城高级中学、桐城第八中学新校区分别举行中国社会福利基金会“贫困尖子生助学计划”助学金发放仪式,首批12万元的资助金已发放到100名学生手中。

发放仪式上,各校资助项目负责人介绍了该项目的背景、资助对象、资助标准、评选的相关过程。希望受助同学们能从资助中体会人世间的幸福和正能量,学会珍惜、学会感恩,用积极地心态去面对各种困难;希望大家勤奋进取、刻苦学习,志存高远,不忘初心,以卓越的学识和成功回报社会,传递爱心。受助学生代表发表了感言,向中国社会福利基金会、市妇联表达了由衷的感谢,表示一定好好学习,好好利用这笔资金,努力成为社会需要的人才,用自己最大的能力回馈社会。  

“贫困尖子生助学计划”是由由中国社会福利基金会发起的一项针对公办普通高中贫困尖子生开展定向资助的公益项目,主要是帮助品学兼优的贫困生完成学业,实现人生梦想。同时,也通过尖子生的培养,为实现中华民族的伟大复兴源源不断输送人才。项目主要针对高一、高二阶段的品学兼优的贫困生,每年为受助学生提供1200元资助,根据实际情况,提供1-5年的连续资助。(高君)