欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

新渡镇开展防溺水安全知识讲座

2020-07-03 08:38:48 tcggw 16

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

    为加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故的发生,6月30日下午在新安初中多功能报告厅举办了一场“珍爱生命远离溺水伤害”专题知识讲座,此次讲座由桐城市文旅体局、新渡镇关工委、文广站联合在该校举办,200名学生现场聆听了专家的讲座。

  该市文旅体局游泳协会的老师首先通过今年重庆8名学生溺水惨痛事件告诫学生一定要远离溺水伤害,接着系统讲解水域环境因素、发生溺水事故如何自救、遇到他人溺水如何处理等知识和方法,并结合视频和近期发生的溺水事故,告诫学生遇到危险切不可擅自下水救人。现场互动环节,市游泳协会专业救助老师教大家学习如何进行心肺复苏方法。

  此次讲座,再次敲响了同学们对自我保护生命安全的警钟,让同学们意识到珍爱生命远离溺水伤害。(何进香)