欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

“最好的时光,最美的你”——桐城市河东幼儿园开展毕业季主题活动

2020-07-06 10:59:50 tcggw 49

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会桐城市关心下一代工作委员会

时光荏苒,三年转瞬即逝,曾经懵懂的小不点已经长大,幼儿园的生活也将落下帷幕,为让大班孩子体验即将毕业离园时的温馨,增强幼儿之间、师幼之间的依恋之情,感受伙伴之间的纯真友谊,7月3日,桐城市河东幼儿园开展了“最好的时光,最美的你”毕业季主题系列活动。

此次活动寄托着老师们对孩子满满的爱和即将进入人生新阶段的美好期许,也承载着孩子们对三年幼儿园成长时光的美好回忆和对未来的无限憧憬。全体教师共同回顾孩子们的成长足迹,分享孩子们成长的快乐。突如其来的新冠疫情让今年的毕业季注定不同寻常,园领导和全体大班老师把祝福写成话语,大班的孩子们也陆续开展了《小小博士生》、长卷创作《幼儿园里的点点滴滴》、《慰问食堂工作人员》、《毕业零食分享会》等系列创意主题活动。与同伴们分享零食的联欢活动,更是用特殊的方式记录了幼儿园三年难忘而又美好的时光。

毕业是孩子们生命的一个节点,也是成长过程中的一个里程碑。作为孩子们人生中的第一个毕业季,幼儿园希望通过充满仪式感的活动,唤醒孩子内心的敬畏和感恩,让孩子们能够用全部的身心去认真的面对毕业,和自己的过去做一个正式的告别,给自己的未来赋予新的意义。(蔡雪蕊报道)