欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

关爱受灾群众 巾帼奉献爱心

2020-07-22 13:01:23 tcggw 38

桐城市关心下一代工作委员会


桐城市关心下一代工作委员会


桐城市关心下一代工作委员会


桐城市关心下一代工作委员会

  抢险当前,风雨同舟,“娘家人”一直都在。

当前长江高水位运行,我市防汛形势仍然十分严峻复杂,防汛抗洪抢险救灾已进入最关键时刻。汛情就是命令,防汛就是责任。全市各级妇联组织和社会爱心群体闻“汛”而动,积极投身防汛救灾,在帮助灾民安置、后勤保障、走访慰问、重建家园等方面勇于担当、主动作为,用心用力用情为保障人民生命财产安全发挥作用、贡献力量。

7月20日,桐城市妇联携手爱心企业蒙奇餐饮,带着一辆辆装载救灾物资的车辆,看望慰问多日奋战在防汛抗洪一线的工作人员和孔城初中集中安置点受灾群众,为他们带去了方便面、矿泉水、饼干等89箱食品物资。爱心企业慰问中表示将会一如既往踊跃参与志愿服务活动,也希望通过此次捐赠行为,为防汛尽一份绵薄之力,为灾区群众献一份爱心,同时也积极履行一份企业责任。

在安置点,巾帼志愿者们将一箱箱带着爱心、温暖的食品,一张张热情的笑脸,一句句关心的话语,送给受灾群众。每到一户都详细询问受灾情况及目前所面临困难,鼓励大家要坚强,勇敢,在大灾面前不悲观、不颓废,要积极乐观,振奋精神,渡过眼前的困难,坚信一切都会好起来的。

“感谢你们能够来看望我们,虽然是在临时安置的地方集中居住比不上家里,但安置点的干部们对我们很好,照顾得也很周到,吃的喝的都不缺我们的,让我们感觉很安心很放心,真的是太谢谢你们了。”居住在安置点的群众们与志愿者们聊得很愉快,对市妇联志愿者们的到来和陪伴一次又一次表示感谢,对安置点上的贴心服务纷纷竖起大拇指。

慰问中,市妇联还专门为安置点的留守儿童送来课外读本,让孩子们在闲暇时间汲取更多知识,丰富暑期生活。了解他们现在学习和生活情况,询问目前的困难需求,告诉他们有困难就勇敢地说出来,不要害怕,鼓励孩子们勇敢面对洪灾,好好读书,要相信困难总会过去,明天一定会更好。(高君  蔡雪蕊