欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

安置点上的巾帼暖心事

2020-08-03 10:07:16 tcggw 24

                                             桐城市关心下一代工作委员会

                                             桐城市关心下一代工作委员会

                                             桐城市关心下一代工作委员会

                                             桐城市关心下一代工作委员会

                                             桐城市关心下一代工作委员会

洪水无情,人间有爱。在桐城市各地的集中安置点中,这里每天都活跃着一群身穿红马甲、背上印着“巾帼志愿者”字样的身影,她们维护秩序、卫生清扫、物资发放、与安置点群众交流谈心,抚慰受灾群众情绪,每天上演着各类的暖心事……

爱心午餐暖

非常感谢大家送来的爱心盒饭!”在桐城市孔城中心小学安置点值守的工作人员们连声向前来送盒饭的桐城市市女企业家协会的爱心企业荟萃轩酒店的巾帼志愿者们表达诚挚谢意。这些免费的爱心盒饭每天都由这群爱心女企业家们精心搭配食材配送至各个安置点。每个爱心卡片寄语中都是对受灾群众的鼓励和对重整家园的美好期盼,他们捧在手里,暖在心里。

心陪伴暖 

阿姨,你别着急家里的鸡鸭了,等洪水退了,我们再回去在桐城市金神中心小学安置点上由桐城市妇联带队的心理学会巾帼志愿者们拉着受灾老人的手耐心的交流着。

在安置点上,巾帼志愿者们发现有几位老人因洪水影响不能回家而担心家里的情况,神情焦虑,就立即运用专业的心理技术,对他们进行心理援助,直到老人们的脸上“阴转晴”。志愿者们的真诚、善良和爱温暖着在场的每一位群众,有的老人感动得热泪盈眶,紧紧地拉着志愿者们的手说:“谢谢你们的关心!共产党领导好啊!

     爱心捐赠暖心

“感谢你们来看我们,虽然是在临时安置的地方集中居住比不上家里,但有你们的爱心捐赠,安置点上吃的喝的都不缺,让我们感觉很安心,真的是太谢谢你们了。”居住在安置点的群众们拉着爱心女企业家的手感谢道。市妇联多次携手女企业家协会爱心企业,带着一辆辆装载救灾物资的车辆,奔赴各地看望慰问多日奋战在防汛抗洪一线的工作人员和集中安置点受灾群众,为他们带去了方便面、矿泉水、饼干、牛奶等爱心物资。爱心女企业家们纷纷表示将会一如既往踊跃参与巾帼志愿服务活动,为防汛尽一份绵薄之力,为灾区群众献一份爱心,同时也积极履行一份企业责任。

 爱心书籍暖

“阿姨,谢谢你给我们带来了有趣的图书”小朋友稚嫩的声音在安置点小屋里回响。在了解到安置点的小朋友们生活比较的单一、枯燥,市妇联组织巾帼志愿者们为安置点的留守儿童送来课外读本,让孩子们在闲暇时间汲取更多知识,丰富暑期生活。鼓励孩子们勇敢面对洪灾,好好读书,要相信困难总会过去,明天一定会更好。

 (撰稿人:陈小玉 )