欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

进红色展厅 讲红色故事 传红色基因

2020-08-08 13:46:28 tcggw 116

桐城市关心下一代工作委员会

8月1日上午,文昌街道翻身社区为庆祝中国人民解放军建军93周年,组织开展“进红色展厅 讲红色故事 传红色基因”专栏活动

上午九时,翻身社区关工委组织辖区学校学生及家长来到社区红色展厅,共同聆听红色小故事。邀请社区退役军人大家讲述叶挺、刘胡兰的革命故事,他们为了中国人民的解放与幸福生活,为了壮丽的共产主义事业,忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民。故事讲述后,大家深受触动。其中陆云义小朋友说:这次红色革命教育课非常有意义。无数革命先辈为了新中国的成立抛头颅、洒热血。作为新时代青少年,我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,报效祖国。

“知史爱党,知史爱国。”在红色故事中寻根溯源目的是激发大家的爱国热情和报国之志,再次巩固理想信念引导他们勇担时代使命,争当红色的传承人!严成保)