欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

让书香陪伴孩子成长

2020-08-11 11:54:02 tcggw 18

桐城市关心下一代工作委员会

让农村孩子培养良好的阅读习惯让他们在书香的熏陶中健康成长。近日,范岗镇关工委沥岗村活动中心举办了一场别开生面的亲子阅读分享会

分享会现场,该镇关工委办公室主任张会同志畅谈了自己的亲子阅读体会,强调了阅读书籍的重要性,希望家长们要多些耐心,抓住孩子的兴趣点,要“好读书,读好书”,用书籍中具有吸引力的部分,去提高孩子的阅读积极性,并提倡父母们与孩子通过共同阅读,感受书籍带来的快乐。

随后沥岗村“最美家庭”获得者吴晶,为参加活动的家长和儿童推荐了许多适合不同年龄阶段儿童的优秀读物,并现场引导妈妈和孩子共读绘本《小猪佩奇》,绘声绘色地展现了书籍内容的精彩,掀起了热烈的活动氛围。

本次阅读分享会让家长们产生了极大共鸣,情不自禁地开展讨论。从书本中谈论到实际中,从篇章里谈论到生活里,大家分享着各自家庭的读书乐趣。活动结束后,前来参加活动的家长们纷纷说道,“这样的活动,不仅让我们了解到亲子阅读的重要性,而且带着孩子一起共读知识绘本,共享了亲子美好时光,真可谓是收获满满!”(张会)