欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

市住建局热心助校助学

2015-11-20 10:52:33 tcggw 1

市住建局重视关心下一代工作,热心助校助学,为青少年健康成长多办好事、实事。

该局努力发挥自身优势,把关心下一代工作融入到日常工作中。近年来,市政公司先后投入资金400多万元,改造实验小学和桐城二中门前的文城西路;结合北大街改造,对桐中校门前进行了硬化,使其融入到老街的整体景观中;对同安小学周边道路进行维修养护,改善了城区学校周边道路的通行条件。路灯所结合自身职能,为文城西路实验小学段、东关小学门前道路更换安装了环保、节能的LED路灯,方便了孩子们的安全出行,得到了教育主管部门、广大师生及学生家长的一致好评。规划设计院继续做好校安工程设计,今年完成13个校园的房建设计、19个操场设计。

积极开展爱心活动,帮助困难学生。今年局党组和局关工委发出倡议,为孔城镇姜范圩村一位患白血病的17岁男孩捐款,募得善款2.5万元,解其燃眉之急。“六一”儿童节,局领导和关工委还购买了学习用品,到扶贫村学校慰问。局机关每个科级干部结对帮扶一名扶贫村贫困家庭学生,资助他们上学。质监站为大关镇小关小学留守儿童送上2万元爱心慰问金。房地产公司多次开展进校园献爱心、结对帮扶帮教等一系列丰富多彩的关爱活动,截止目前该公司共帮扶贫困学生家庭30户,累计扶持资金4万元,并与汪河中心小学5位贫困儿童建立了长期助学计划。