欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

黄甲镇关工委多举并措托起困难学子求学梦

2020-08-27 21:24:42 tcggw 36

为切实解决我镇困难学子上学难的问题,黄甲镇关工委结合本镇实际,充分发挥“五老”优势作用,进一步提升关爱帮扶效率和精准度,与镇总工会、镇团委上下联动,开展了一系列困难学子关爱帮扶活动。

摸清底数,信息全面。黄甲镇关工委与黄甲镇学区管委会数据双向对接,详细2020年考取本科、大专(含高职)、高中(含中职)的人员数量。与各村关工委及时联系,同时发挥“五老”特长,详细掌握已经摸排出的25名困难学子的录取情况、家庭情况,为下一步工作提供强实基础。

严格把关,精准帮扶。黄甲镇关工委将掌握出困难学子的各项信息中严格对照“希望工程 爱心圆梦大学”助学活动、“2020年金秋助学”申请资助的条件,仔细对照每一名困难学子的家庭情况、学业成绩,与镇民政、扶贫办等部门加强沟通,密切配合。使符合条件的困难学子能及时申请、享受政策。

强化工作,共同圆梦。黄甲镇关工委未来将积极争取社会资源参与,不断扩大助学覆盖面,努力营造全社会关爱困难学子的良好氛围,凝聚更多的社会力量参与到困难学子的“求学梦”帮扶的工作中来。(黄新)