欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月25日 星期日

文昌街道:“光盘行动”进校园

2020-09-30 09:05:45 tcggw 17

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,培养学生拒绝舌尖上的浪费的文明风尚9月28日上午,文昌街道妇联联合街道团委、关工委到文昌初中开展“光盘行动” 进校园活动。 

活动中,志愿者们围绕宣讲“光盘行动”的意义、文明餐桌礼仪知识等方面全校300余名学生发放 杜绝舌尖上的浪费”倡议书宣传资料;以节约粮食、杜绝浪费为重点,向学生们宣传“ 厉行节约、反对浪费 ”相关知识,学生在思想上实现从“要我节约”到“我要节约”的转变,养成健康文明的生活习惯;引导同学们积极参与文明用餐“光盘行动”,从点滴做起,从做起,争做节约粮食宣传者、倡导者和践行者,时刻铭记节约是美德、节约是品质、节约更是一种责任以实际行动全力支持和参与到节约粮食、杜绝浪费的行动中来。活动结束时,学生们纷纷在“厉行节约 人人有责 光盘行动 从我做起横幅标语面前签上了自己的名字。(汪华、施进云)