欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

范岗镇关工委:爱国主义教育从娃娃抓起

2020-10-03 11:06:20 tcggw 20

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

为激发少年儿童的爱国主义情感,弘扬中华民族传统文化,9月30日上午,在国庆节、中秋节双节来临之际,桐城市范岗镇关工委在杨安村开展了丰富多彩、意蕴深厚的庆中秋、迎国庆系列活动。

镇关工委组织志愿者将一面鲜艳的五星红旗带到杨安新村幼儿园,和老师们一起组织孩子认识国旗,给孩子们讲解国旗的组成、颜色,认识金光闪闪的五角星,和他们一起共唱国歌,告诉他们即将到来的这个节日(10月1日)是我们祖国妈妈的生日,教导孩子们要从小热爱伟大的祖国,同时,通过绘画国旗、天安门、节日气球,欣赏“庆双节”主题文化墙,诗歌朗诵,分享美味月饼等丰富多彩的活动,让孩子们在欢快的氛围中,加深了对国庆节、中秋节传统节日的认知和体验,培养了孩子们热爱祖国的美好情感。

近年来,桐城市范岗镇关工委以重大节日为契机,创新活动载体,深入学校,开展了一系列行之有效的少年儿童爱国主义主题教育活动,大力弘扬中华民族传统文化,注重从小培养孩子的爱国主义情操,不断增强他们的民族自尊心、自豪感、责任感、使命感,使少年儿童的思想道德建设迈上了一个新台阶。(朱燕)