欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月05日 星期五

市关工委到唐湾镇开展交流互学活动

2020-10-05 19:41:51 tcggw 31

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

近日,市关工委常务副主任汪启勤、教育关工委副主任许文祥率嬉子湖镇、龙眠街道关工委主任、常务副主任一行来到唐湾镇开展交流互学活动,唐湾镇相关负责人陪同。

上午,汪启勤一行听取该镇关工工作情况的汇报、查看现场、调阅相关资料。来到唐湾中心学校,观看校园活动展框,查看校园关工组织建设阵地,走进课堂与孩子们进行交流互动,详细了解孩子们的生活学习情况、思想道德情况,还听取了学校关工委在为青少年办实事方面的一些创新做法和体会。

下午,一行人来到唐湾镇蒋潭村,走进“桐怀潜”一大会址实地参观考察,从历史、文化、活动开展等方面详细了解“红色教育基地”、“家风家教实践基地”的建设情况。最后召开座谈会,大家互相交流点评。

    座谈会上,市关工委领导对唐湾镇关工委在关爱留守儿童、青少年教育管理、扶贫帮困等方面的工作给予了充分肯定,认为唐湾镇党委政府高度重视关工工作,宣传有力、帮扶成效显著。村、学校关工委工作积极,较好地发挥了“五老”在关心教育青少年一代方面的独特作用,值得学习借鉴。与会同志分别进行了点评,并就各自单位关工工作上的好经验好做法、工作中存在的问题和困难进行了深入的交流探讨。许文祥副主任指出,唐湾镇可因地制宜,利用地方特色,大力宣传“桐怀潜”一大会址的教育意义,深挖更多“红色资源”,充分利用“五老”优势,讲好“红色故事”、做好“红色文章”。

    市关工委常务副主任汪启勤在座谈会强调,各单位要在现有成绩的基础上,相互学习,取长补短,重点加强本单位本部门的活动,创新活动方式,加强信息宣传,进一步提升关工委工作,扩大关工工作社会影响力。他希望唐湾镇关工委在工作上进一步明确任务,细化目标,强化措施,继续在现有基础上求实、求深、求新,把镇、村关工工作与美丽乡村建设结合起来,以关工工作的提升推动全镇经济发展。

    最后,唐湾镇党委负责人表示,唐湾镇党委政府将突出主业主责,全力做好镇级关工委工作,进一步从人力、物力、财力等方面进一步加大对关工工作的重视与支持力度,积极主动地为全镇关工工作的开展创造良好条件,努力推动唐湾镇关心下一代事业的蓬勃发展。(段莹莹)