欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

市公安局组织开展“警娃来袭、情满警营”主题教育活动,

2020-10-09 10:33:24 tcggw 22

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

                             

    初秋微风送爽,警营汇聚成欢乐的海洋。为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步落实从优待警措施,关爱民警、辅警子女成长,10月8日上午,桐城市公安局组织开展了“警娃来袭、情满警营”主题教育活动,让孩子们零距离感受和体验警营生活.

在小课堂上,关工委副主任陈新为孩子们讲述了六尺巷的故事,并嘱以最深切的寄托,希望他们以后做一个文明的守法者,和谐的合作者,善良的修为者。同时,刑侦大队及交警大队宣讲员也为孩子们上了一堂防拐和交通法规知识课。随后,在民警们的带领下,萌娃们有秩序的排好队伍,走进情指大厅和办案区,深刻体会到警察执法办案的快速性、高效性。市局操场上,小警娃们观摩了特警队员擒敌拳表演,并对展示的警用装备流露出浓厚的兴趣。表演结束后,警爸警妈同警娃们一起在游戏中增进交流,在欢乐之余解读幸福.

此次活动的成功举办,不仅给民警子女心中留下了美好深刻的印象,也同时提升了他们对父母工作岗位的认知度,增进了对警察的职业认同感和自豪感。(市公安局供稿)