欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

市首届家教家风实践基地授牌

2020-10-16 19:11:30 tcggw 16

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬中华优秀文化和传统美德,充分运用家风家教实践基地的力量带动广大家庭参与传承好传统、传递好风尚、倡导好家教,形成以德治家、以学兴家文明立家、忠厚传家的良好风尚。桐城市委宣传部、市文明办、市妇联深入挖掘、弘扬、传承优秀传统家教家风资源,决定对桐城市科技馆等25个单位首批命名为桐城市“家教家风实践基地”。9月6日,桐城市妇联正式为实践基地授牌。

家教家风实践基地作为传承文明、弘扬美德、引领风尚、促进社会和谐稳定的重要载体,在弘扬社会主义核心价值观、倡导中华优秀文化和家庭美德方面,发挥着重要示范作用。桐城市各级妇联组织积极发挥辖区内优秀传统文化和家风资源优势,重点在各类展馆、文化街等公共服务阵地创建或向非遗传承基地、研习社等延伸,同时,实践基地充分发挥实践教育的功能和作用,注重体现桐城本土特色,发挥家庭教育的基础作用,助力乡村振兴。

在授牌仪式上,桐城市妇联党组书记、主席殷惠红表示,各级妇联要充分发挥实践基地优势,积极开展形式多样的新时代家庭文明建设活动,使“实践基地”成为培育良好家教家风的“学堂”,将“实践基地”建设成为弘扬传统文化、建设家庭文明的“书房”,成为带动民风社风,促进社会和谐的“暖房”。(蔡雪蕊 报道)