欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

大关镇关工委为“国家扶贫日”倾情演出

2020-10-20 09:25:24 tcggw 201

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

浓情十月,硕果香甜。10月17日上午,在第7个国家扶贫日到来之际,大关镇关工委和老年学校“五老”志愿者为该镇主办的“国家扶贫日”宣传活动奉献了一场精彩的文艺演出,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康倾情助力。镇党政领导、多家企业法人代表和周边群众400余人观赏了整个演出。

热烈而奔放的开场舞《火火的中国,火火的时代》一下就点燃了现场观众的激情。接着黄梅戏表演唱、独唱、即兴演讲、二胡和葫芦丝合奏、鼓书说唱、打连厢、快板书等形式多样的表演,惊喜连连,令人目不暇接。尤其是“五老”报告团成员朱仁根的演讲,不仅讲述了他克服困难、百折不挠的励志经历,而且着重讲述了党的惠民政策让他成为脱贫致富带头人并服务社会的动人事迹,从而更加坚定了广大干群决胜全面奔小康的信心和决心;卅铺中心小学表演的少儿舞蹈,将江南采莲人的细柔、娴熟和奔放的热情表现得淋漓尽致;老年学校“五老”志愿者色彩斑斓的演出服装全都自选自购,目的就是为脱贫攻坚尽其所能、奉献余热。

决战脱贫攻坚,决胜全面小康,是时代强音、历史必然。大关镇关工委将时刻紧跟时代脚步,服从服务大局,倾情谱写新时期关工工作新篇章。(文良生)