欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

文昌初中举办2021届毕业班家教报告会

2020-10-24 20:34:47 tcggw 106

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

秋红似火,尤胜春光。10月24日上午,文昌初中邀请市教育局关工委专家莅临学校指导,成功举办2021届毕业班家教报告会。相关行政人员、任课教师和家长140余人参加会议。 

会议分两个环节,首先进行集中会议。关工委许文祥副主任作《有爱在,希望就在》的专题报告。近两个小时的报告,他以日常鲜活事例和切身教育体会娓娓道来,生动阐述了幸福的含义、教育的方式方法和家校互动的意义,同时结合毕业班学生的特点,提出行之有效的策略和建议,倡导为孩子营造良好的家庭学习氛围,重视孩子学科的全面发展,与班主任和任课教师多保持联系,家校联手连心,共筑学生未来。妙语连珠的剖析,声情并茂的演讲,一次次将现场气氛推向高潮。

校长戴福高热情总结,感谢家长一直以来对学校工作的大力支持,介绍了学校目前的整体情况,毕业班采取的强力措施,指出九年级学生正值青春逆反期,压力大,情绪多变,呼吁家长多保持与孩子的情感交流,做理解型家长;多注重家校沟通,做智慧型家长;多加强习惯与能力的培养,做成长型家长。 

第二阶段由各班级召开分会。各班主任和相关任课教师反馈了学生在班学习、生活情况,重点就如何正确引导九年级学生培养良好的学习行为习惯及做好疫情常态化防控期间安全、卫生保健等问题,与家长进行了细致交流,并联系刚刚结束的第一次学情检测,分析利弊得失,肯定成绩,鼓励后进,逐一坦诚地提出了改进办法。

同心逐梦,给力家教。本次家教报告会,帮助毕业班学生家长增进了对学校各项工作的理解支持,树立了科学的家庭教育观,尤其是针对毕业班学生如何高效备战中考的问题,达成了教育共识,取得了预期效果,必将为明年中考夺取新的辉煌、实现新的跨越奠定坚实的基础。 (周晓乐)