欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

杲杲秋日光,浓浓敬老情—大关初中组织开展老教师重阳节登山活动

2020-10-27 16:02:02 tcggw 69

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

岁岁重阳,今又重阳,天子寨前赏秋光。9月9日,秋阳灿烂,金风送爽。为庆祝“重阳节”,弘扬中华民族的传统美德,丰富老教师的文化娱乐生活。大关初中党支部和工会联合组织开展了重阳节登山活动。

上午八点整,在支部书记、校长李宏魁和工会主席胡章树带领下,14名老教师结伴同行,向天子寨景点出发。天子寨,原名金字寨,位于舒茶镇山埠村境内。相传三国时,曹操为拒东吴,亲自在此屯兵设寨,屯兵期间,曹操的妻子产下一子,后人就把这个地方称作“天子寨”。因处舒、桐、庐三县(市)交界,历史上又称“三都天子”。

沿着弯曲狭窄的山路,大家边走边聊,谈健身,话家常。兴致勃勃,精神饱满,欢声笑语不断。还时不时停下脚步用手机留下沿途美景。遇到同伴掉队了,大家互相鼓励,携手同行,一个也不能少,充分展现大关教师群体勇于拼搏、团结协作的精神风貌。到达景点后,悬泉飞流,喷珠溅玉,令人流连忘返。大家在天子寨前合影留念,庆祝活动圆满成功。

退休党员老教师丁贤如说,这次九九重阳节登山活动,丰富了老教师精神文化生活,同时提供一个相互交流强身健体的平台,让老教师感受到老有所依,老有所乐的温馨气氛。老教师余建时还即兴作《重阳登高》诗一首,以抒喜悦之情。(方一新)