欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

重视安全工作 打造平安校园

2020-11-12 10:33:49 tcggw 33

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

    11月7日上午,桐城市第四季度校园安全工作会议在实验中学召开。会议结束后,双港学区管委会主任徐贵胜第一时间向双港镇政府汇报了会议内容,双港政府迅速行动,成立了管委会、卫生院、派出所、市场监管所联合组成的安全工作检查组,贯彻落实全市校园安全工作会议精神,就做好校园安全工作做出具体安排并开展了细致的工作检查。

检查组要求学区各中小学、幼儿园要认真贯彻落实安全工作会议精神,重点做到以下几点:一是强化红线意识,狠抓安全责任落实。二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。要严格按照学校安全防范工作规范要求,加强人防、物防、技防,强化安全基础建设,提升安全防护能力。三是完善长效机制,狠抓安全制度落地。要在构建校园安全防护体系上下功夫,完善学校及周边治安综合治理机制,形成多方协同合作机制,建立校园安全风险预警,推动安全监管常态化、长效化。四是提升应急能力,狠抓重点领域整治。五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。同时要求学区各中小学、幼儿园认真排查,在做好近期疫情防控工作的同时,坚决遏制各类校园安全事故发生,全力维护校园安全稳定。

坚持“以人为本,生命至上”,双港学区始终把师生生命安全放在首位,保证师生身心健康。(谢川英)