欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

法制教育进课堂

2020-11-13 09:48:01 tcggw 37

秋阳高照金风送爽,彩菊吐蕊校园添香。116日,金神镇关工委“五老”报告团在香铺中心小学,为师生进行了一堂融知识性与法制观念为一堂的法制课讲座。“五老”报告团成员、镇司法所所长汪远凯同志,运用投影仪和“班班通”,在其题为《<民法典>守护少年的你》讲演中,深入浅出,图文并茂,以简明的法律条文,生动翔实的案例,从《民法典》的诞生、伟大意义、主要内容、如何保护未成年人等讲述中,阐述了《民法典》相伴人一生的法律概念。听演讲的师生收到了一次深刻的法制教育,他们边听边记,不时报以一阵阵热烈的掌声。

演讲结束时,镇关工委成员、香铺中心小学校长方列平同志做了小结布置:要求学校少先队和中高年级各班,出一期主题为:“我学法,我守法”的专题板报。以期达到学法、懂法、守法和用法的效果。

镇关工委常务副主任徐尚质同志出席了这次演讲会。 孙文志报道