欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

市关工委到太湖县关工委开展互学交流活动

2020-11-13 09:57:21 tcggw 152

    

                                                    桐城市关心下一代工作委员会

                                                    桐城市关心下一代工作委员会

                                                    桐城市关心下一代工作委员会


    11月10日—11日,安庆关工委常务副主任苏荣生,桐城市关工委常务主任吴连顺、汪启勤、叶国庆等率队到太湖县关工委开展互学交流活动。太湖县委书记陈志翔看望了参加互学交流全体成员,太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波参加了互学交流座谈会,太湖县关工委主任叶方和、执行主任吴义恒、县委组织部副部长、关工委副主任甘结凡、关工委常务主任曹松棉等也参加了互学交流活动。

叶方和主持了互学交流活动。苏荣生、吴连顺、汪启勤、叶国庆等先后实地考察了太湖县北中镇、北中镇沙河村、北中镇北中小学青少年宫、安徽申禾智能科技有限公司、舞加艺艺术培训中心等,学习了北中镇基层日常关工活动开展,档案资料搜集归档情况

随后举行了互学交流座谈会。首先北中镇党委书记姚礼汉致欢迎词。接着北中镇党委副书记、关工委主任章艳栋汇报了北中镇关工委工作情况:一、强化组织领导,让关工委机构运转起来;二、体现乡村特色,让关工委职能发挥起来;三、倡导尊老敬老,让老同志余热发挥出来;四、鼓励青年创业或大学生回乡创业,让百姓共同富起来。然后太湖县关工委执行主任吴义恒作了《勠力“八个坚持” 推进关工发展》的报告:一、坚持创优氛围;二、坚持党建引领;三、坚持夯实基础;四、坚持活动拓展;五、坚持品牌创建;六、坚持督促检查;七、检查绩效考核;八、坚持强化内功。

座谈会上,桐城市关工委常务副主任吴连顺对太湖县关工委工作进行点评。他说,一是太湖县关工委作为党和政府教育青少年的参谋助手,联系青少年的桥梁和纽带的职能得到了充分发挥;二是这次互学交流活动太湖县领导重视,精心组织,内容丰富,既总结了经验,又增进了友谊;三是太湖县关工工作亮点纷呈;四是各项资料详实、规范。我们要把太湖的做法带回去,补齐我们的短板。

座谈会上,苏荣生代表参与此次活动的全体成员对太湖县的精心准备和周密安排表示感谢,并充分肯定了太湖县关工工作的成绩。他指出,太湖各级关工组织在实际工作中突出党的领导,切实履行社会责任,做到了“八个坚持”,围绕县委县政府的中心工作开展了一系列有声有色、亮点纷呈的活动,在扶贫助学、“五老”作用发挥等重点工作上取得了显著效果,打造出了具有太湖特色的关工品牌,让参与此次互学交流活动的成员受益匪浅。苏荣生希望认真贯彻落实安庆市委办【2019】85号文件精神,今后进一步深化安庆各兄弟县市区关工委的合作交流,把各自的关工工作提到新的水平。

最后,阮波部长对考察团一行来到太湖表示欢迎,并简要介绍了太湖县近年来关工工作情况。他指出,近年来,太湖县关工工作在一批敬业奉献的老同志的带领下,充分发挥自己的政治优势和社会影响力,真正践行了“四力”,即“向上善借力、向下真用力、自身真卖力、各方都给力”,让关心下一代工作深入人心,在全县经济社会发展过程中的助推作用得到进一步发挥。阮波同时希望县关工委要以此次互学活动为契机,加强与桐城等周边县市的沟通交流,取他人之长,补自身之短,深入学习其他县市区在关工工作上的有益做法,丰富参与活动的人员与载体,采取线上线下、请进来与走出去相结合等方式全方位开展内外互动,努力让我县关工工作再上新台阶。

互学交流活动组还参观了刘邓大军刘家畈会议旧址、赵朴初文化公园、状元府等。(许文祥)