欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

九九重阳享健康,人间百善孝为先

2020-11-17 12:16:55 tcggw 41

   

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会


    九九重阳节,浓浓敬老情。尊老、敬老历来就是我们中华民族的优良传统,作为21世纪的我们,尊老敬老的道德意识就显得更必要,尊老敬老是中华民族的传统美德,在九九重阳节到来之际,2020年10月23日上午卅铺村与卅铺中心小学组织开展“九九重阳享健康,人间百善孝为先”主题活动,为大关镇敬老院的老爷爷、老奶奶带上我们的关爱和节日的慰问。

“百善孝为先”、“夫孝,百行之冠,众善之始也”。在古代,孝是一切行为的基础,这种思想在今天也有合理之处。孝道是中华传统文化的精髓,它维系家庭的每一成员,进而影响到人们在国家和社会中的行为,是中华民族数千年生生不息的文化标志和终极关怀。

来到敬老院,由村两委成员带领、少先队员们分组对敬老院院内垃圾进行了全面的清理,帮助爷爷奶奶们整理被子、打扫室内卫生。

此次活动既是一次公益行动,更是一堂别开生面的感恩教育思政课。通过此次活动,更好地教育引导少年儿童孝敬父母、孝敬长辈,让学生们懂得“尊老敬老”是每个人应该遵守的道德规范。(卅铺村陈弟)