欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

学校开展秋季校园消防安全紧急疏散演练活动

2020-11-17 12:38:54 tcggw 110

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

(综合报道)为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识与自救能力,保障师生的生命安全,打造平安校园。近日,大关初中、黄甲镇中义中心学校开展了2020年秋季校园消防安全紧急疏散演练活动。

 演练前,两所学校结合学校实际,认真细致地制定了此次疏散演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。各班班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,沿着学校指定楼梯口快速疏散,楼梯口各安排一位老师把守,确保学生演练安全、有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练过程紧张有序,仅用时1分50秒,收到了预期的效果。大关初中政教处负责人对班级安全员代表进行了灭火技能培训,并现场给师生讲解、演示了干粉灭火器的使用方法。

   此次安全疏散演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体师生树立起以“安全”为主的自我保护意识,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散积累了宝贵的经验。(彭娟 方一新)