欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

开展校园课堂 提高防范意识

2020-12-02 16:54:21 tcggw 53

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

“同学们,我们要是街道陌生电话怎么办?”“接起来,问问他是谁啊?”“不能接..”“直接拒接..”热烈的讨论声在学校的小礼堂中环绕着。

近日,黄甲镇中义中心学校邀请黄甲镇派出所公安民警,进校园开展反电信诈骗法制教育宣传活动,旨在提高辖区青少年学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,全力预防校园电信诈骗案件发生。

活动中,学校法治副校长、黄甲派出所民警程大伟根据山区学校实际情况,围绕“谨防电信诈骗”结合具体案例向师生们生动讲解电信诈骗的手段和类型,如“刷单诈骗”“贷款诈骗”“冒充客服诈骗”等,使师生们对诈骗有一个初步的了解,同时针对当前犯罪分子借助手机、固定电话、网络等通信工具和网银技术实施的非接触式网络电信诈骗违法活动不断翻新各种花样的现象,进一步讲解和宣传,使师生们掌握了电信诈骗案件的行骗手段和作案特点,提高了自我防范的能力,筑牢师生们防电信诈骗的安全防火墙。提醒大家不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,一定要提高警惕心。

活动中,民警还向师生们发放防范电信诈骗的宣传册80余份,希望同学们回家后争当家长的“小老师”将学到知识共享于家人,让更多家庭了解反电信诈骗知识,确保财产不遭受损失。(彭娟  黄新)