欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

大关镇关工委开展年终“回头看”调研活动

2020-12-09 13:21:58 tcggw 39

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

北风凛冽,寒气袭人。12月3日至4日,大关镇关工委按照年度工作计划与安排,重点选择部分窗口单位和正在争创窗口单位的村校,开展年终“回头看”调研活动,为该镇年度关工委工作再添浓彩之笔。

3日上午8时许,镇关工委一行4人首先来到本年度新增的“窗口”单位——龙头村。在村委会议室,大家听取了村总支书记、关工委主任刘飞的工作汇报。接着实地查看了村关工委阵地、组织、制度、队伍、资料建设等情况。对该村关工委各项工作在短期内快速提档升级和凸显的示范引领效应给予了充分肯定与评价。尤其对村校联合帮扶机制的建立和留守儿童阅览室、娱乐室的高效运行及人性化管理甚是欣喜和赞同。

在龙头学校,关工委一行重点就创建“五好”关工委工作和“五老”成员及志愿者作用的发挥进行了深入调研。经了解,该校在创建“五好”关工委活动中,高度关注骨干队伍建设和日常关工活动的开展。特别是“五老”志愿服务队伍的壮大和能力提升,为该校整体工作起到了重要助推作用。仅今年5月以来,先后有两名退休老教师和一名退休老干部来校为全体师生传授家国情怀和优良家风家教传承等方面知识,受益师生和家长达千人次以上。同时,该校在关工工作中探索创新的校村家庭“三位一体”的联动育人模式也非常值得借鉴与推广。

在随后召开的座谈会上,校关工委负责人和党政主要领导分别畅谈了关工工作的美好愿景和心得体会,并表示将不遗余力践行“为党育人,为国育才”的庄严承诺和初心使命。

其他几家单位的调研结果也基本令人满意。(文良生)