欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

市关工委学习传达安庆关工委主任会议精神

2020-12-10 19:44:20 tcggw 54

12月8日上午,市关工委召开主任会议,学习习近平总书记为纪念中国关工委成立30周年就做好关心下一代工作的重要指示、孙春兰副总理讲话、顾秀莲主任的讲话,传达安庆市关工委张世云主任的讲话和安庆市关工委主任会议精神。市关工委主任倪炳仁主持会议并作讲话。

会上,与会人员围绕习近平总书记的重要指示、孙春兰、顾秀莲讲话,畅谈以习总书记为核心的党中央对关心下一代工作的重视,对关心教育广大青少年工作的重视,对广大“五老”的关心、关爱以及对广大“五老”在助力青少年成长教育方面作出的贡献予以充分肯定。大家回顾了我市“十三五”期间的关工工作,倍感责任重大,使命光荣。一致表示,要坚定坚定信心,为“十四五”关心下一代工作开好头,起好步,布好局。动员更多的“五老”同志投身到关心下一代事业中来,为广大青少年健康成长提供更好更优的服务,为培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。

市关工委主任倪炳仁做总结讲话。他指出,当前,我们一是要坚定做好青少年思想政治工作的信心。习总书记指出:“青少年是祖国的未来和民族的希望。中国关工委成立30年来,特别是党的十八大以来,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。”同时强调“广大‘五老’是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大‘五老’在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。”做好青少年思想政治工作首先要以习总书记的重要指示精神作为动力,不忘初心,牢记使命。市关工委要以“十三五”工作取得的成绩为基石,谋划好“十四五”关心下一代工作,动员广大“五老”在关爱工作中用情用力用心,促进青少年健康成长。

二是认真落实安庆市关工委主任会议精神,抓好具体工作的落实。开展好“放飞中国梦  永远跟党走”系列活动;进一步加强组织建设,重点是村、学校和企业关工委;扎实推进“生态文明建设进校园”和黄梅戏进校园活动;总结好2020年度工作、谋划好2021年关工思路,组织各类主题教育活动,让青少年在读书、征文、书画、朗诵、演讲、歌舞、团队会、报告会等形式的活动中,进一步加深热爱中国共产党的感情,丰富中国共产党史的知识,坚定听党话、跟党走的信心,以更加突出成效迎接、庆祝中国共产党成立100周年。

三是明确落实责任目标,细化量化工作任务。深入学习贯彻落实习总书记的重要指示精神及安庆关工委主任会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确落实责任目标,细化量化工作任务,抓细抓实工作步骤,扎扎实实做好青少年服务工作,全面提升我市关心下一代工作。

市关工委常务副主任、副主任、德育报告团团长及驻会人员参加会议。