欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

小手拉大手 共筑交通安全网

2020-12-12 18:37:15 tcggw 18

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

                    ——陶冲初中开展交通安全宣传周活动

今年122日是第九个“全国交通安全日”,主题为“知危险会避险、安全文明出行”。为从源头上预防和减少道路交通事故,进一步保障师生的出行安全,陶冲初中自1130日起开展了为期一周的交通安全专题宣传活动。

陶冲初中坐落山麓地带,进校道路路面狭窄加上弯道多、坡度大,存在较大安全隐患,随着入冬后接送车辆急剧增多,交通拥堵现象进一步突显,交通安全压力进一步加大。在第九个“全国交通安全日”到来之际,学校开展以“小手拉大手,共筑交通安全网”为主题的交通安全宣传周活动。

政教处对近期交通安全隐患进行了全面摸排,集中表现为:违规使用车辆——少数家长使用货车、三轮车及违规改装车辆接送学生;违规载人;车况不佳;不戴安全头盔;不遵守交通规则,上放学高峰期占道抢道,不服从指挥;危险路段不注意避险;少数接送家长年龄偏大,身体状况不佳等。针对这些隐患,学校召开专题会议进行布置宣传周工作,在前期交通安全宣传教育基础上,利用一周时间进行集中宣传整治,全面消除各种潜在的安全事故发生。通过专题晨会、主题班会、电子显示屏等多种形式宣传发动,曝光各种不安全、不文明的交通问题,要求全体学生一一对照,及时反省,并通过小手拉大手的形式,开展对家长的宣传教育,并对整改情况进行持续跟踪,及时反馈到班级家长群里,利用社会舆论监督。政教处还就交通安全存在的问题发放致家长一封信,学生、家长与学校共同签定交通安全承诺书,进一步增强安全意识,坚决杜绝各种交通安全事故,家校合力共同营造安全文明的交通环境。

据悉,青草镇政府立项的陶冲桥至学校段公路拓宽工程已经完成招标,即将进入施工阶段,这将极大改善学校上放学交通拥堵现状,为师生家长交通安全提供了坚实保障。(朱泽卫)