欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

桐城二中办学集团校开展“教育扶贫,捐资助学”活动

2020-12-17 12:29:52 tcggw 57

桐城市关心下一代工作委员会

虽然已是寒冷的冬日,但12月12日唐湾中心学校的多功能教室里却暖意融融,桐城二中办学集团校在此开展“教育扶贫,捐资助学”资金发放仪式活动。

公平教育,均衡发展,缩小城乡差距,推进城乡教育一体化发展,是教育扶贫攻坚的时代重任。桐城二中办学集团校党总支积极开展“教育扶贫,捐资助学”主题实践活动。此次捐资助学行动得到了集团校党员同志、共青团员和少先队员的积极响应,筹款45244元,用于资助黄甲和唐湾学区的全体学生;同时,集团校党总支积极组织社会爱心人士筹资14万元,用于两个学区改善办学条件。

捐赠仪式简短而温馨。参加此次活动的两个学区的家长代表、学生代表及各校校长从二中集团校党总支书记汪江文手中接过爱心钱包,心情无比激动。活动旨在缩小城乡教育差距,促进城乡教育协同发展,弘扬中华民族的传统美德,传递社会正能量。爱心孕育希望,期待山区学子早日走出大山,用优异的成绩来回报社会。(朱泽卫)