欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

龙头学校开展消防安全应急疏散演练活动

2020-12-19 16:15:09 tcggw 47

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

    为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在火灾发生时,能临危不乱、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保学校师生人身安全和财产安全。近日,龙头学校开展了消防安全应急疏散演练活动。

    为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线、每层楼梯口的值班老师及每位老师的职责等内容作了明确的规定。演练活动开始前,各班班主任给学生们介绍了简单逃生注意事项和方法。

    在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级组织学生疏散逃生。各班学生按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班班主任清点人数,并逐级向上汇报,全校师生三百余人全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序。

    演练结束后,余鹏副校长对本次演练活动进行了全面的点评和总结,提出了改进措施,进一步强调了逃生中应注意的问题。王振财主任还讲解了灭火器的使用方法,并且进行了示范操作,使师生们掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧,有效地提高了师生们的防火技能。

   此次消防安全应急疏散演练,为广大师生上了一堂生动的安全教育课。师生通过亲身参与体验,对防范火灾的重要性有了深入的认识,在火场中逃生自护的能力也得到了提高。同时,切实加强了学校的安全教育工作,为打造龙头学校“平安校园”,建设和谐校园提供良好的安全环境。(汪瑶)