欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

凝心聚力,共促发展

2020-12-20 16:34:44 tcggw 91

——大关初中召开2020届家长委员会第二次会议

 

为了搭建家庭、学校互动平台,进一步让家委会参与学校管理及发展建设,在家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,12月19日下午,大关初中在校多功能餐厅召开2020届家长委员会第二次会议。会议由校责任督学王永奕主持。

    会上,家长们首先聆听了关于家庭教育的专家视频报告;随后,各分管副校长分别就教育教学、卫生、安全方面向家长们作了汇报;学校家委会主任陈伟在发言中指出,家长委员会委员要有四个身份的责任担当:当好参谋员,做好学校的参谋和助手;当好宣传员,宣传维护学校的良好形象;当好协调员,形成优质教育合力;当好校外辅导员,适时引导孩子快乐,健康成长。最后,校长李宏魁向家长介绍学校办学情况并作总结讲话。他深情回顾了自1989年参加工作以来学校的发展历程,和家长们交流了当今制约学校发展的瓶颈,期待家长们一如既往地关注和支持。总结讲话中,他充分肯定近年来学校办学成绩的取得,是坚持强化学生核心素养的结果,是坚持培养学生的创新精神和实践能力的结果,是一代又一代大关人努力拼搏的结果,是一届又一届家长支持的结果。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,表示了对老师们的感谢和对学校工作的支持。

    家校情融,寄意高远,会场气氛热烈而和谐,整个过程井然有序。本次会议,巩固了家校之间携手共育的桥梁,加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。(方一新)