欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月08日 星期六

文昌小学设立“爱心家长执勤护学岗”

2020-12-23 10:44:03 tcggw 23

    

桐城市关心下一代工作委员会


    为了营造安全、有序、文明的校园环境,确保学生安全上下学,近日,文昌小学校在门口设立“爱心家长志愿者执勤护学岗”。活动以来,家长们积极报名,自愿为孩子们的安全献出自己一份的力量。

    “这位家长,请把车靠边停放,以免交通拥堵,谢谢配合!”“这位同学请戴好口罩,排好队。”……12月21日早晨,志愿者一早就来到文昌小学校门口,穿着志愿服,劝导家长有序停车、疏导学生有序排队入校,劝导无关人员不要在校门口逗留。在家长志愿者、交警、民警、学校值班人员共同协作下,学生上学更加安全有序,学校门口的交通拥堵情况也明显好转。

    “爱心家长志愿者执勤护学岗”活动的开展,给学生们开辟了一条安全、有序的上下学之路,让“家长管理家长,家长督促家长,家长引领家长”这一举措得到家长的广泛认可,同时也让家校共育真正落到实处。(朱泽卫