欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

市关工委前往大关镇调研村级关工委建设

2020-12-24 19:07:55 tcggw 35

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

    2020年12月23日上午,市关工委调研组前往大关镇调研村级关工委建设,先后调研了龙头村、小关村。此次调研不仅为

镇村级关工委建设带来契机,也为该镇下一年度关工工作的发展超越注入了生机和能量。

 上午9时许,市关工委调研组首先来到龙头村。走进村两委大院,吸引大家眼球的不是村两委办公大楼,而是焕然一新的关工委工作室,巨幅版面的习总书记重要讲话,整齐划一的各项制度和活动图片集锦等室内布展,配套齐全的硬件设施,较为完善的资料建设,高效运行的留守儿童阅览室及娱乐活动场所。该村党总支书记、关工委主任刘飞同志汇报了近年来党建带关建、加大资金投入情况,尤其在结对帮扶和关爱留守儿童及强化镇、校、家庭联动机制等方面的倾情付出和取得的成效,令调研组同志无不佩服之至。

 在小关村关工委,市关工委调研组对该村关工工作能与时俱进和讲求实效的做法给予了充分肯定,同时就如何进一步发挥关工委作用提出了建设性意见。

 随后在小关村召开了关工工作推进会,市关工委调研组就如何完善与规范村级关工委资料建设做了辅导,如何开展特色鲜明的主题教育活动以及巩固现有成果,如何充分发挥“五老”优势,拓展关工工作效应等给予了精心指导。镇长杨正友同志作了表态发言,决心再接再厉,为推动大关镇关工品牌建设、铸就关工工作新辉煌而不懈奋斗。

 市关工委常务副主任吴连顺、汪启勤、叶国庆,市关工委副主任、秘书长程玉富,大关镇党委副书记彭庆丰等参加了调研活动。(文良生)