欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月20日 星期三

桐城高级技工学校武术社团成立

2020-12-25 18:07:34 tcggw 33


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

20201224晚,安徽桐城高级技工学校武术社团成立大会在校会议室隆重举行。桐城市关心下一代工作委员会常务副主任汪启勤、副主任程玉富等到会祝贺。成立大会由校副校长方正明主持。

成立大会上,宣读了关于同意成立桐城高级技工学校武术社团的批复;宣读了武术协会社团章程;以举手表决方式通过了第一届武术社团主席团名单;新当选社长,魏颖同学代表新一届社团发言。

会上,市关工委副主任程玉富,代表市关工委发表了热情洋溢的讲话。桐城高级技工学校副校长、校关工委常务副主任姚笃超,桐城市拳击散打运动协会主席、武术运动协会常务副主席齐龙友分别致词。各位领导在讲话中希望全体会员同学,坚定自己的选择,遵守协会章程,服从社团管理,发扬坚韧不拔和吃苦耐劳的精神,潜心拜师学艺,磨炼意志品质,刻苦练武习技,努力使自己武术的道路上学有所获,学有所成!

武术是中华文化的优秀文化瑰宝,承载着刚毅卓越自强不息的精神,武术文化在培养学生良好品格方面,必将发挥重要的促进作用。武术运动兼具强身健体、锤炼意志品质的综合功能,它能增强体质、锻炼意志、培养情操、竞技观赏、丰富生活、增进友谊,这些与我校励行军魂育人高度契合。桐城高级技工学校将以建立学生武术社团为契机,进一步丰富军魂育人内容,促进全体学生学做人之道,修立业之本。

仪式结束后,社团会员们开始了武术首堂训练课。聆听教练讲解未曾学艺先识礼,未曾习武先明德的道理,同学们认真聆听、体会中华武术的精髓,相信不久的将来,校园就会绽放多彩的武术之花。