欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月12日 星期一

文昌街道: 扎实组织中小学生参加市“中华魂”征文比赛

2016-03-18 11:23:27 tcggw 3

日前,文昌街道积极组织中小学生参加市“中华魂”主题教育活动征文比赛,已选送中小学生组比赛征文各10篇报至市主题教育读书活动组委会。2015年,在我市开展“中华魂”(践行核心价值观,凝聚中华正能量)读书活动后,文昌街道认真部署,各中小学校积极行动。各自结合校园文化建设,通过组织广大中小学生开展阅读活动学习读本,开好主题班会,发动学生出墙报、办手抄报、听校园广播、上网搜集素材等多种形式,将读书活动落到实处。各中小学校将“中华魂”主题教育活动纳入校工作议事日程,安排专人负责,把读书活动做为对青少年进行思想道德教育的一项重要内容。今年以来,该街道对照市级要求,在各学校均开展了一次征文选拔,并组织相关教师对学生进行了重点辅导。通过教师的深入辅导,言传身教,切实将德育寓于教育活动之中。该街道碧峰学校还对本校的优秀征文选手颁发了奖状进行鼓励。

 

                               (李虎 陈莉)

                               2016年3月18日