欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

市关工委开展“书法进校园”活动

2021-01-08 08:36:41 tcggw 123

桐城市关心下一代工作委员会

1月6日,市关工委 “书法进校园”走进金神中心小学。市关工委常务副主任叶国庆,市关工委副主任程玉富,市老年书法协会有关领导,金神镇党委副书记施展及镇团委、妇联等负责同志参加了活动。

市关工委领导听取了学校负责同志关于学校书法进校园、家长学校及德育教育等工作汇报,在学校领导的引领下,参观考察了学校德育教育工作成果。活动中,市关工委副主任、秘书长程玉富讲话,他强调,书法是中华民族的瑰宝,“书法进校园”活动是提高学生汉字书写能力的有效措施,可以促进书法教学,为书法事业发展奠基,一定要让孩子们学习好,练习好,传承好。市老年书法协会的书法家向金神中心小学及部分家长赠送春联。市书法家钱忠先生当场挥毫泼墨为学校题写了“春风桃李”。

应邀出席活动的市老年书法协会的书法家还为为金神镇关工委“四点半课堂”——“一起学”的同学们讲授书法知识并和他们一起书写春联。