欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

大关镇关工委召开2020年度总结会议

2021-01-08 08:47:06 tcggw 21

桐城市关心下一代工作委员会

元月4日下午,大关镇关工委召开2020年度总结工作会议,旨在认真总结经验找差距,为2021年度关工工作开好局,迈好步奠定坚实基础。

会议由镇关工委常务副主任刘绍旺同志主持。主要议程有三项。第一项讨论并通过2020年度工作总结。大家一致认为,2020年度我镇关工工作成绩斐然,可圈可点。尤其在打造关工品牌,强化镇、村、校、企及家庭上下左右联动方面取得了实质性成效,多次受到市关工委和镇党委政府的充分肯定和高度评价;第二项讨论与通过2021年度关工委工作计划和工作要点,要点明确指出,在巩固上年度工作成果基础上,加大推进“窗口”建设与扩大辐射效应力度,重点擦亮龙头村关工委这块金子招牌,使之成为全镇乃至全市一流村级关工标杆;第三项评选先进基层关工组织和优秀“五老”个人及“五老”志愿者,决定在明春适当时机予以表彰,以此推动“双创建”工作再上新台阶。

在大家讨论交流并形成共识的基础上,彭庆丰同志代表镇党委政府为会议作了总结发言,他在肯定2020年度工作实绩的同时,重点就今年关工活动中如何克服多方联动和合力教育存在的短板问题提出了对策和解决方案,还就如何将“窗口”建设拓展与覆盖至其他村、校、企业和切实发挥“五老”作用等工作发表了见解,受到与会人员的一致赞同。

会议在洋溢喜悦与和谐的气氛中结束。(文良生)