欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月19日 星期二

走访留守儿童 做好防疫宣传

2021-01-13 11:00:20 tcggw 23

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

当前新冠肺炎防疫形势日益严峻,又值数九寒冬,天寒地冻。为了关爱留守儿童和贫困学生,落实常态化的疫情防控措施,发挥党员的先锋模范作用, 1月11日,卅铺中心小学党支部开展主题党日活动,组织党员教师走访留守儿童和贫困学生。

参加活动的党员教师在学校班子成员的带领下,分六组走访了留守儿童和贫困学生家庭,向居家的家庭成员发放了桐城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发的《致桐城市广大人民群众的一封信》,宣传新冠肺炎防疫知识,向他们介绍近期和春节期间疫情防控要点:增强自己和孩子的防范意识,谨慎出行,非必须不外出、不聚集;如必须参加外出活动需佩戴口罩;注意个人和家庭卫生,多参加运动,增强体质和免疫力;建议他们告知省外务工亲人非必要不返乡。在做好防疫宣传的同时,党员教师还了解了留守儿童和贫困学生的防寒保暖等生活情况,就孩子的学习和家庭教育等方面给予了指导。(通讯员:张晨)