欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

心系安全 平安乘车 ——大关中心小学校车应急疏散演练

2021-01-18 19:56:52 tcggw 30

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

为进一步增强学校师生的校车安全防范意识,提高驾乘人员应对突发意外事故和自我保护的能力,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发事件的心理素质,做到沉着冷静,科学应对,提高团结协作精神,增强自救自护能力,从而保障广大师生的生命安全。118日下午,大关中心小学进行了一次校车应急疏散逃生演练。

为保障演练活动的顺利开展,我校成立了领导小组,制定了详细的演练方案,对演练形式、场地、演练时间、参加人员、演练实施步骤等都做了周密的安排。学校还专门召开了校车演练准备会,布置校车演练活动的具体工作,特别强调责任意识和疏散安全。只有思想上重视起来,安全行为才有保障。

本次校车安全应急疏散演练由学校的分管安全的副校长为全体师生讲解了校车逃生注意事项,使师生们明确了当校车发生突发情况时,校车照管员、司机及学生的正确处置方法。通过生动的讲解,增强了学生们的乘车安全意识和紧急处理能力。

整个演练过程既紧张、激烈,又井然有序,三辆校车演练的学生从车内全部撤离到安全地带用时均在240以内。

本次演练活动为我校今后进一步加强安全教育工作提供了一个良好的契机,全校师生要充分认识到平安乘车的重要性,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,努力营造一个平安、和谐的校园。(赵海燕)