欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月03日 星期三

桐城二中办学集团校第四党支部开展“小手牵大手,抗疫同参与”主题党日活动

2021-01-18 20:03:24 tcggw 26

桐城市关心下一代工作委员会

当前国内疫情呈零星发散和局部聚集性疫情交织叠加形势,疫情防控刻不容缓。为持续筑牢校园疫情防控坚固防线,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,1月13日,桐城二中办学集团校第四党支部组织党员教师,开展了以“小手牵大手,抗疫同参与”为主题的党日活动。

活动当日,该支部党员教师们利用晨会时间,给学生发放了桐城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部印发的《致全市省外务工返乡人员的一封信》和《致桐城市广大人民群众的一封信》,分别向学生介绍两个“一封信”的内容,并要求学生将“一封信”带回家,务必向家人传达疫情防控的有关要求。参与活动的党员教师们还叮嘱学生在家期间尽量不外出、不聚集,不与来自中高风险地区人员接触,做好个人防护,并带动家长一起参与,积极配合社区、街道、镇村的疫情防控工作。

此外,该支部还积极与镇、村联系,了解学校周边村在高中风险地区从业人员情况,密切关注这些人员动向,及时做好防控预案。各校党员也纷纷参与到校园疫情防控工作中,配合学校开展工作。

此次活动目的是教育学生带动家长落实好常态化疫情防控措施,同时将党建工作与疫情防控相结合,是该党支部增强党员党性的一项举措,有利于凝聚党组织力量,更好发挥党员先锋模范作用。(彭娟)