欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

爱心茶叶飘清香 葫芦丝乐声悠扬

2016-03-26 14:11:26 tcggw 1

3月26日,在龙眠山孙氏茶园开园仪式上,桐城市玉轩葫芦丝培训学校10名学生在钱玉轩老师的带领下吹奏了三首葫芦丝乐曲,为孙氏茶园隆重的捐赠爱心茶山仪式锦上添花,博得了满园喝彩。

日前,龙眠街道双溪村孙氏茶园确定在3月26日举行开园仪式,并在开园仪式上向市卫计委《关爱女孩网》捐赠一片茶园,茶叶收入用于资助市内特困女孩子家庭。为此,孙氏茶园特别邀请玉轩葫芦丝培训学校葫芦丝乐队在仪式上表演节目。玉轩教育集团总经理钱忠欣然接受了此次爱心表演的邀请。

3月26日早上8:00,玉轩葫芦丝学校10名小学员在钱玉轩老师的带领下,从玉轩学校同安校区兴高采烈地乘车出发了。孙氏茶园占地300余亩,处龙眠山双溪村半山腰,山势陡峭,行走艰难,小学员们在老师和茶园工作人员的看护助扶下,攀石缘树,一路欢歌,上午十点许到达孙氏茶园爱心茶山。

捐赠仪式结束后,玉轩葫芦丝乐队首先合奏了一首《月光下的凤尾竹》,余音未了,在场的领导和听众齐声高喊“再来一遍”。再次演奏一遍之后,玉轩葫芦丝乐队应现场观众的要求,又合奏了一首《新疆舞曲》,把整场活动推向了高潮。

回到学校,家长们纷纷表示,这个活动让孩子们亲近了大自然,锻炼了体魄,开拓了视野,将通常室内场所的演出转移到山上茶园,令人耳目一新。更重要的这是一次爱心活动,在孩子们心中种下了爱的种子。

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会