欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月17日 星期四

多措并举提升年轻干部综合素质

2021-01-26 09:00:57 tcggw 30

为加强基层组织建设,提升年轻干部的综合素质,新渡镇多措并举,培养年轻干部善学习、勤思考、办大事的能力:

一、明确培养标准。一是要具有良好的政治素质和道德品质,坚持党的路线、方针,遵纪守法,作风正派清正廉明,事业心责任感强;二是要具有一定的组织协调能力,业务工作能力,发展潜力较大;三是要具有一定的领导管理知识,如领导素质能力、领导艺术与方法。

二、转变学习方式。多种形式组织开展教育培训,定期组织年轻干部学习党章党规及党中央最新理论政策,安排年轻干部积极参与政府重点工作,做到理论实践相结合,“室内”“室外”双培养。

三、拓宽培养渠道。一方面,动员年轻干部下基层锻炼,积极参与村级各项事务,多接地气;另一方面,选拔一批优秀村级后备干部到镇直各单位跟班实习,“一上一下”拓展年轻干部视野,培养年轻干部干事谋业能力。

年轻干部的培养,关乎党的事业接续。面临换届,新渡镇高标准严要求,全力以赴为培养出能领悟党中央会议精神、能贯彻国家政策方针、能执行上级工作指示、能解决群众困难需求的“四能”年轻干部而不懈努力。(查改建)