欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月03日 星期三

“四强化”筑牢安全防线

2021-01-26 09:01:34 tcggw 38

安全第一,这是文昌初中始终不渝的工作宗旨。学校慎终如始抓好常态化疫情防控,全力做好岁末年初安全工作。

强化责任抓落实。成立以校长为组长的安全工作领导小组,细化任务,明确目标,夯实责任,促进校园安全工作规范管理,从制度上加强安全工作并狠抓落实,确保学校各项安全工作人抓有人管

强化宣传提质效。通过悬挂横幅、主题班会晨会、发送微信、入户家访、发放《致家长一封信》等方式,向全校师生和家长宣传安全工作和疫情防控的重性以及防知识,提高大家的知晓率和参与率,形成人人都是安全员的群防群治局面。

强化排查除隐患。由校长和各处室负责人组成的隐患排查小组定期对学校进行全方位地排查。日前,更换了学校电表和主干线,消除了用电隐患。学校新教学楼已竣工,要求施工方及时运走了施工设备和建筑垃圾,拆除施工大门和栅栏,恢复了围墙,消除了施工隐患。

强化值守堵漏洞。由学校行政人员和门卫组成值日小组,轮流具体负责每日24小时值班值守工作,节假日也不例外。课间和中午时段,所有值班人员和班主任在各自具体位置负责学生纪律和安全;由家长参与的护学岗负责维持上、放学校门口秩序,联防联控堵漏洞。(施云进)