欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

走访慰问贫困生 点滴关爱显真情

2021-02-10 10:58:20 tcggw 44

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会

大关镇王集村关工委为切实关爱留守儿童、贫困家庭学生,开展走访慰问活动,加强与学生家庭联系和沟通,让这些特殊群体度过一个温馨祥和的春节。

28上午王集村关工委和“五老”夏吉熬、朱贵兵组成部慰问进行慰问活动。在慰问过程中,递上的一份份慰问品,送上美好的祝福,并与家长、学生亲切地拉家常,宣传党的资助政策,仔细询问了他们的家庭生活情况和学生的学习情况。同时对学生提出了殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、报效国家。同时,对他们进行疫情防控、防溺水、安全用电、禁燃鞭炮等方面的安全教育。

慰问“五老”夏吉熬自费为该村贫困学生陈长青沟买衣服、学习用品,“五老”朱贵兵为慰问学生送上二百元新年红包,让贫困家庭在寒冬中感受到党的关怀和社会大家庭春天般的温暖。

大关镇王集村关工委组织,为切实关爱留守儿童、贫困家庭学生,通过走访慰问,加强与学生家庭联系和沟通,让这些特殊群体度过一个温馨祥和的春节。(陈万金)